화학공학학문
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.02.04

환경오염의 주범인 비닐의 대체용품은 언제쯤 개발될까요?

비닐이 환경오염의 큰 주범중에 하나인데요.

쓰레기에서도 큰 부피를 차지하고 해양생태계도 파괴하는 주범인데 왜 아직 대체용품은 개발되지 않고 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    쉽게 생산할수 있고 비용적으로도 싸고 편리하기 때문에 대체용품이 빨리 개발이 되지 않는듯 합니다

    사실 해양생태계를 파괴하는 주범은 어부들이 사용하는 그물 쓰레기인거같긴한데 ..

    여러방면에서 쓰레기를 줄이는것이 중요할듯합니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    최근에는 생분해성 재료를 사용하여 금방썩게만들거나,

    밀웜등을 이용해 스티로폼을 소화시키도록 하는 기술이 도입되고있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    현재도 많은 부분에서 개발이 되고 있습니다.

    특히 생분해성 플라스틱이 많이 개발되고 있는데요

    그 중에서 특히 PHA라는 생분해성 플라스틱은 모든 환경 조건에서 생분해가 되기 때문에

    현재 KANEAKA, CJ, DANIMER 등의 기업에서 생산량을 늘리기 위해 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    이제 서서히 편의점에서도 비닐봉투를 무료로 사용못하고 있는 상황입니다.서서히 환경을 위하여 대체품을 개발해야 하나 저렴한 비용을 대체할수 있는것이 나올수 있는것은 빠른 시간에 찾아내기 어려울듯 싶습니다.