저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.08

암보험 가입시 일반암/소액암/고액암 진단비를 얼마로 설정하면 좋은가요?

암보험은 1회성이라서 여러 개 가입을 많이들 하시던데

하나라도 제대로 가입하는 것도 나쁘지 않을 거 같아요.

다 같은 암인데 보험회사에서 이와 같이 분류를 해놔서요.

일반암이 가중비중이 크게 걸리는 거 같은데 진단비를 많이

책정하는 게 나을까요? 아니면 골고루 균형적으로 하는 것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암진단금만 가지고 있으면 제일 좋습니다.

    하지만 보험료 부담이 있으므로,

    항암치료나, 암치료지원특약 등으로 보강을 핮니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    일반암진단비에서 보장하지 않는 암 진단비가 있습니다 소액암 유사암은 일반암진단비의 가입금액의 일정비율만큼만 가입이 허용되기도 합니다 고액암진단비는 일반암진단비와 중복 보장이 됩니다 그래서 유사암이나 일반암진단비는 따로 가입해야 하며 고액암 진단비는 선택하면 됩니다 보험로의 부담이 되지않는 범위내에서 가입금액을 책정하면 뎝니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    손해보험사에서 암보장은 일반안과 유사암으로 구분 합니다.

    유사암은 일반암의 20%만 가입 할수가 있습니다.

    일반암 5천만원에 유사암 1천만원 입니다.

    고액암 따로 가입하지 않아도 되는 것이

    유사암을 제외한 모든 암은 일반암 입니다.

    고액암 별도 가입보다는 일반암 천만원 더 올리는 것이 유리 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    우선 일반암 안에 소액암과 고액암이 다 포함되어 있습니다.

    그러므로 일반암보험을 가입하시면 세가지를 다 보장받을 수 있습니다.

    다만 소액암은 일반암진단금의 20~30%로 보장을 받습니다.

    고액암특약이 따로 있긴 하지만 일반암을 가입하신다면

    고액암특약을 굳이 따로 가입하지 않으셔도 되구요.

    보통 일반암진단금은 암보험단품으로 가입할 시 최대로 잡으시면 됩니다.

    한 회사에서 보통 3~5천까지 가입이 가능하시구요.

    보험사마다 달라서 가입할 수 있는 진단금은 다릅니다.

    도움이 되셨기 바래요~

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    일반암 진단비 5천만원
    유사암(소액암) 일반암 진단비 가입금액의 20% 1천만원 등

    평균 이렇게 설정을 합니다.

    자세한 문의는 프로필 클릭후 문의주시면 성심성의껏 답변 드리겠습니다:)