저축성 보험보험
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.04.07

암보험은 중복보장이 가능한데 그럼 암보험은 한도까지 다 가입하는 게 좋은 건가요?

암보험을 이번에 유심히 보니까 보험회사에서는 너무 세분화해놨더라구요.

고액암부터 시작해서 일반암, 소액암, 유사암 등 이렇게 해놨던데요.

자주 걸리는 암들은 보험금이 적은 것을 볼 수 있습니다.

그런 점을 보더라도 여러개를 가입하는 편이 나은 것 같다는 생각도 들었습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    한도 만큼 가입하면 좋긴하나,

    보험료 부담으로 유지가 힘들어 질수 있습니다.

    가능한 만큼 보험료 부터 정하고, 가입금액을 맞추면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 한도 안에서 가입하시면됩니다

    보장에 비해 보험료가 적정한지 보셔야해요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    요즘 암보험의 트랜드가 바로 통합암보험입니다, 통합암보험은 암의 종류를 세분화 시켜 놓은것으로 중복 보장이 가능하다는 점입니다

    통합암보험은 일반암을 기준으로 암을 세분화 한것으로 만일 질문자분이 암에 걸리면 일반암 + 발생한 암을 같이 지급합니다

    이해가 가시는지...

    통합암보험 대신 그냥 단순하게 일반암만 가입하는 방법도 있습니다, 일반암은 딱 한번 지급(어떤 부위에 걸리던지...) 합니다, 반면

    부위암은 부위별로 지급하기 때문에 추가로 받을수 있습니다

    개인적으로는 통합암보험으로 일반암 + 부위암 같이 준비하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암보험은 중복 가입이 가능하며, 각 보험사마다 정한 누적 한도 내에서 여러 개의 암보험에 가입할 수 있습니다.

    일반적으로 한도는 대략 2억원 정도로 설정되어 있지만, 이는 가입 시기와 보험사에 따라 달라질 수 있습니다.

    암보험을 선택할 때는 비갱신형과 갱신형 상품을 혼합하여 준비하는 것이 좋을 수 있습니다.

    예를 들어, 5,000~6,000만원 정도는 비갱신형으로 준비하고,

    추가적인 보장은 갱신형 상품으로 저렴하게 준비하면 월 보험료 부담을 줄이면서도 충분한 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험사마다 조금씩 차이도 있으며 담보도 보험로도 조금씩 차이는 있습니다 납입하는 보험료에대한 부담이 크지 않다면 뇌 심에에 대해서도 진단비 수술비 치료비 상해 간병등의 담보도 있으니 골고루 가입해두는것이 더 좋을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암과 같은 중병에 걸리면 산정특례제도에 의해 국가가 진료 치료 약제비를 95프로를 부담합니다

    그런데도 왜 암보험을 가입하느냐는 진단비를 받아서 치료비 뿐 아니라 일을 못하기 때문에

    생활비를 써야하는 것입니다

    간단히 치료하고 요양하다 다시 복귀할수 있으면 복이지만 전이나 재발이 되면 막막하게 되죠

    암은 약 35프로의 확률로 걸리니 무작정 가입만 할수도 없습니다