기타 고민상담고민상담
늘씬한불곰169
늘씬한불곰16923.06.09

모르는 사람이 보내는 사진자료

모르는 사람이 사진을 가끔 톡으로 보냅니다 특별히 이상한 사진은 아닌데 가끔 클릭해서 보게되네요 보통 링크를 통한 해킹은 들어봤는데 사진을 눌러 확대해서 보는 것도 해킹에 대상이 될수있나요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    가능성은 적지만 그래도 조심해서 나쁠 것은 없다고 생각해요.

    남이 보내는 것은 무엇이 되었든 함부로 신용해선 안된다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사진자체로는 그러할 가능성은 좀 작다고 생각됩니다.

    그래도 모르는 사람이 보내는것은 다운은 받지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 특별한두루미384입니다.

    저는 그런연락이 오진않았지만

    애초에 모르는사람연락은 일절 안받고 차단해요 ㅎㅎ

    여러모로 그러는편이 맘도 편하고 안전하니까요 ㅎ

  • 안녕하세요. 신부의 화관입니다.

    저도 가끔 사진이나 문자가 톡으로 들어오는데 보낸 사람이 내가 속한 공동체의 일원인것처럼 보낸다는것이 희한한 일이에요. 얘기하는걸 보면 일원이 아닌데 소속공동체명을 쓴다는거죠.

    아마 해외에서 보내는것 같고..,.

    뭔가 꺼림직하다면 무시하는것이 가장 좋은것 같네요