고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.15

인간의 몸에 마그네슘이 필요한 이유가 무엇인가요?

막 눈가가 떨리면 너 마그네슘 부족한 듯 이런 말 많이 하잖아요. 우리 몸에 마그네슘이 필요한 이유는 무엇인가요?

중요하다면 어떤 음식을 먹어야 하나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    마그네슘은 신경계의 정상적인 기능을 유지하는 데 필수적입니다.

    마그네슘은 신경 전달물질의 생성과 활성화에 참여하며, 신경세포의 활성화를 조절합니다.

    또한 마그네슘은 신경 세포의 안정성을 유지하고, 근육 수축을 조절하여 운동 기능을 지원합니다.

    또한 마그네슘은 에너지 생성과 같은 기본적인 생체 활동에 필수적인 역할을 합니다.

    마그네슘은 효소 활동을 촉진하여 여러 생체 화학 반응을 조절하고, ATP (adenosine triphosphate)와 같은 에너지 분자의 생성을 도와 에너지 대사에 관여합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 마그네슘은 뼈건강에 중요합니다 마그네슘이 필요한 사람은 골다공증 환자나 불면증이나 두통이 있는 사람입니다. 신장기능이 좋지 않은 사람은 드시면 안됩니다. 마그네슘이 많은 음식에는 미역이나 고등어, 시금치등이 있습니다.