기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.04.12

안녕 하세요.우리 나라 토속 신앙인 부적은 어는때 부터 사용 하기 시작 하였을까요?

안녕 하세요.우리 나라의 토속 신앙으로 븐적을 사용 하고 있는데 부적은 최초 누가 제작 하였으며 어느 시기 부터 사용 되어 왔는지가 궁금 하여 질문을 드립니다 많은 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다.

    부적은 월래 우리나라에서 파생된게 아닌 중국에서 파생된것으로 알고있습니다. 중국은 그냥 글자를 여러개 붙여서 부적으로 쓰는데 우리나라면 샤머니즘이..적용되었다고 하네요