기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.11.17

안녕하세요우리나라에서 부적은 어느때 부터 사용을 하였는지요?

안녕하세요 우리가 일상생활 속에서 부적을 벽에 붙이거나 몸안에간직 하는 사람들이 상당히 많은데

우리나라 에서는 부적을 어느 때

부터사용 하기 시작을 했을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    한국의 부적은 역사적으로 오랜 기간 동안 사용되어왔습니다. 부적은 주로 안전, 행운, 건강 등 다양한 용도로 사용되며, 역사적인 문화와 민속 신앙과 깊은 연관이 있습니다. 부적의 사용은 고려 시대나 조선 시대부터 시작되어 현재까지 이어져오고 있습니다.