기타 고민상담고민상담
다정한누에81
다정한누에8123.03.17

금연을 하고 싶은데 어떻할가요

안녕하세요 금연을 하고 싶은데 의지대로 안됩니다

금연을 3일 해봤나? 저도 모르게 편의점에서 담배를 사는 일이 ㅠㅠ 어떻하면 쉽고 강단있게 금연을 성공 할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 혼자서 끊기가 어렵습니다. 보건소 금연클리닉이나 금연지원센터에서 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다. 금연을 성공할 수 있는 방법은 존재하지 않습니다. 담배는 끊는것이 아니라 참는것이기때문에 담배를 손에 댄 것에 대한 벌을 사는 내내 짊어지고 살아야하죠

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    쉽고 간단하게 금연을 할수있는 방법은 없습니다.

    강인한 정신력으로 끊으시는수밖에는 없어요 저도 흡연자지만 이유를 막론하고 무조건 안피는것 외에는 답이 없습니다

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    목표를 정하세요

    무의식속에서 담배를 사고 있다면 내가 담배살돈으로 평소 사고 싶었던거를

    목표로 정하고 담배생각이 나거나 무의식중에 편의점으로 가고 있을때

    내가 이돈으로 살려고 한게 있는데 이럼 안돼지 하고 생각하시게 될거예요

    정말 간절히 사고 싶었던것을 목표로 두고 금연을 해보세요

    그럼 그절실함이 담배 끊는데에 도움이 되실거예요.

  • 안녕하세요. 정중한거미250입니다

    참고로저는 담배피운지30년이넘었구요 하루에 두갑정도피운사람입니다.끊은지3년되었는데요.가족들과의약속때문에 끊게되었습니다.금연성공하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    금연은 혼자 힘으로는 힘들어요.보건소나

    병원 방문하시어..금연보조제를 복용하면서..금연을

    시도해 보세요.

  • 안녕하세요. 멋진크낙새45입니다.

    금연 방법에 대해 조언해드리겠습니다. 다음과 같은 방법을 참고하세요.

    - 금연의지를 강화하고 금연일을 정합니다. 금연의 이유와 목표를 적어보고, 주변에 알려서 응원을 받습니다.

    - 담배를 끊기 전에 흡연량을 줄이거나 담배의 맛이나 향을 싫어하게 만드는 방법을 시도합니다.

    - 금단증상이 심할 때는 신선한 공기를 마시거나 운동을 하거나 은단이나 껌 등으로 입맛을 바꿉니다.

    - 담배를 피우던 시간과 장소를 바꾸거나 새로운 취미활동을 찾습니다.

    - 필요하다면 니코틴 보조제나 약물 요법 등의 도움을 받습니다. 단, 의사와 상담 후 사용하는 것이 좋습니다.

    화이팅하세요!

  • 안녕하세요. 기발한비둘기261입니다.

    금연은 정말 자신과의 싸움이죠!

    저는 제일 저와함께 많은 시간을 같이하는 사람들과

    내기를 했어요

    예를들어 100일안에 피우면 10만원주고 100일을 안피우면

    1만원을 받는식으로요