기타 고민상담고민상담
도그는강아지
도그는강아지24.01.28

매운 음식을 즐겨먹는데 고민이에요!

안녕하세요 매운 음식이 맛있기는 하지만 먹고 난뒤 다음날 너무 불편하더라고요 그래서 이걸 먹어야 할지 말아야 할지 모르겠네요 먹을땐 즐거운데

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    매운음식이 소화가 잘되지 않아서 그렇습니다. 몸에서 매운성분을 잘 분해하지 못하고 못받아들이면

    다음날 힘든 경우가 많습니다. 안드시는게 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    매운 음식은 상당히 위에 자극을 줍니다.

    최대한 매운음식은 자제하시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 영험한콘도르157입니다.

    저도 매운음식을 매우 좋아해서 자주 먹어요!! 하지만 먹고 난 후에 몸에 이상이 생긴다면 조금 쉬어야할 것 같습니다 ㅠ 건강 조심하세요!!

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    매운 음식은 스트레스를 해소해주는 효능이 있습니다.

    다만 위장에 좋은 영향을 주지 않기 때문에 자주 드시는 것은 삼가하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    본인 장에서는 매운게 감당이 안되는 수준입니다

    계속 드시면 치질이라더던데 장트러블 생겨요

    정말 참다가 가끔 드시거나 하시는걸 추천하고요

    유산균잘 챙겨드세요 안드시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    무리하게 매운 음식을 섭취하시면 소화가 안되거나 건강에 영향을 줄 수도 있으니 적절히 섭취하시는 게 바람직할 듯 합니다.