뺀들뺀들
뺀들뺀들23.02.18

지압 어느 부위든 몸에 좋나요?

지압과 혈액순환에 대해 관심이 생겼습니다. 근데 움푹들어간곳에 누르면 아픈곳도 있고 안아픈곳도 있는데지압은 어느곳이나 눌러도 몸에 좋은건가요?

  • 제 경험으론 발바닥을 손으로 지압 해줬을때 젤 좋은것 같아요...발 관리를 잘 하는것만으로도 건강해지는것 같아요..매일 저녁 발을 따뜻한물에 씻고 마사지 해줘보세요..좋아지는걸 느끼실꺼에요

  • 안녕하세요. 재밌는밀잠자리125입니다.지압봉이나 숫가락도 괞찮고 발바닥이 모든 장기가 있다고 하니 발바닥을 지압해 주신것이 제일 좋을듯 하네요.시간나는데로 발을 만지시면 노세요.아마 피로도등과 소화도 잘 되실거예요.

  • 지압은 혈이라는 곳을 눌러 주었을 때 효과가 좋아요.

    혈은 쉽게 검색을 해서도 정보를 얻을 수 있습니다.

    몸에는 여기저기 혈이 많은데 손바닥에 있는 혈만 제대로 눌러도 효과가 좋아요.