땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.09

당분은 없지만 단맛을 내는것에는 뭐가 있을까요?

현대인에 고질병인 당뇨때문에 저도 당분은 최대한 줄이려하는데요. 당이 포함되지않았지만 단맛을내는게 있다는데 무엇이 그런가요?

  • 안녕하세요. 비밀리입니다.

    인공 감미료
    : 인공 감미료는 매우 강력한 단맛을 제공하는 대체재입니다. 슈크랄로스(Sucralose), 아스파르테임(Aspartame), 소르비톨(Sorbitol) 등이 널리 사용되며, 거의 혹은 전혀 칼로리를 제공하지 않습니다.

    천연 감미료: 천연으로 발생하는 감미료 중 일부는 달콤한 맛을 내지만, 혈당에 미치는 영향은 상대적으로 적습니다. 스테비아(Stevia)가 그 중 가장 유명하며, 식물에서 추출된 자연같은 단맛을 제공합니다.

    과일과 야채: 일부 과일과 야채에는 천연 당분인 과당이 함유되어 있습니다. 고구마, 풋사과, 베리류 등의 신선한 과일은 자연스러운 단맛을 가지고 있으며, 당뇨병 환자들에게도 적당한 선택입니다.

    허브와 향신료: 일부 허브와 향신료는 음식에 단맛을 더해줄 수 있습니다. 시나몬, 바닐라 추출물, 넛맥 등은 음식에 자연스러운 단맛과 풍미를 부여할 수 있습니다.