등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.11.26

천관산의 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 호남의 5대 명산으로 꼽히는 천관산은 다양한 기암괴석으로 인해 다소 웅장한 모습으로 느껴진다고 하던데 그래서 천관산을 직접 보러 가보려고 하는데요 천관산의등산코스가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    장천재 코스는 천관산의 대표적인 등산 코스로, 천관산 정상까지 약 4시간 정도 소요됩니다. 장천재에서 출발하여 옥룡폭포, 구룡폭포, 천주봉, 연대봉 등을 거쳐 정상에 오르는 코스입니다.