등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.22

천관산에 등산코스가 어떻게 되나요?

안녕하세요. 전라도 장흥쪽에 있는 천관산이라는 곳이 암석같은것들이 멋지게 있던데 암석같은것들을 볼수 있는 등산코스가 어떻게 되나요?

  • 등산코스는 도립공원 주차장에서 시작하여 장천재~체육공원~선인봉~금강굴~종봉~갈림길~구정봉~환희대~억새 군락~헬기장~천관산 연대봉~정원암~봉황봉~양근암~장안사~주차장.

    7.6Km 4시간 정도 소요 .

    다른 산행코스는 장천재를 기점 삼고 선인봉~종봉~구정봉~환희대~억새 능선~연대봉~ 봉황봉 능선을 거쳐 다시 장천재로 내려서는 코스(3시간30분).