기타 고민상담고민상담
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.19

복부 비만 쫙 빼주는 방법 없을까요!?

요즘 복부만 배가 나와서 바지가 하나도 안맞습니다 ㅜ 왜 다른대는 멀쩡한데 복부만 살이 찌는 걸까요!? 복부 살 쫙 빼줄수 있는 방법은 또 없을까요!??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    복부 비만을 해결하는 법은 유산소 운동이 제일 좋습니다.

    매일 밖에 나가서 1시간 정도 뛰고 오시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    복부가 지방을 저장 하기 제일 좋은 장소이다보니 다른 곳보다 배가 많이 찌는 듯하죠 그런데 사람 몸에 지방은 전체다 이어져 있다보니 복부만 따로 뺄수 있는 운동은 없죠

    그냥 살만 뺀다면 전체적으로 다 빠지다보니 뱃살이 들어 가긴 들어 가지만 전체적으로 지방이 다 빠진거라 배는 줄어들긴 하지만 그래도 몸에 비에 배가 나와 있어 보입니다 유산소 운동과 근력운동을 해주셔야 이뿐몸으로 빠집니다

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    복부 살빼기에는 유산소 운동을 많이 해줘야 살이 잘빠지구요 탄수화물 섭취를 적게하신다면 복부살빼기에 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 복부만 찌는게 몸에 안 좋아요

    유산소 운동을 많이 하시고 식단 관리를 해보아요

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 복부 살빼는건 솔직히

    조깅이 최고입니다.

    쉬지말구 40분정도 뛰어주면 진짜 뱃살 쭉쭉 빠집니다.

    단 매일 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    복부에 살이 찌는 이유는 탄수화물을 많이 섭취해서 입니다.

    최대한 탄수화물 섭취를 줄이고

    마운틴 클라이밍, 윗몸 일으키기, 플랭크 등의 운동을 하는 것이 좋습니다.