냉철한라마35
냉철한라마3523.11.01

해외 여행을 나갈 때 현찰 관리는 어떻게 하시나요

장기간 해외 체류나 해외 여행을 나갈 때 한국 돈이나 외국 돈들을 현찰로 준비할 텐데요 환전을 위해서라도 돈을 깨끗이 보관해야 될 텐데 일반 지갑으로는 계속 구겨질 것 같거든요 그리고 도둑맞지 않기 위해서라도 어떤 식으로 보관들 하시나요

  • 저의 경우 예산의

    50%만 현찰로 바꾸고 카드를 최대한 활용하는

    편입니다.

    그리고 현찰을 모두 지갑에 넣지 않고 짐가방에 넣어놨다가 매일 쓸 만큼만 지갑에 넣어서 갖고 다닙니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    대한민국만큼 치안이 좋은곳은 없습니다. 현금은 몸에 지니는게 좋습니다. 몸속에 지녀서 소매치기를 당하지 않도록 해주세요

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    복대를 해서 배에다가 차세요

    젤 안전빵입니다.

    절대가방같은거 들지말고 크로스로 메시구요

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 해외에 어디에 가시느냐에 따라 다르지만 소매치기가 많은 곳이라면 몸 근처에 꼭 두셔야됩니다. 주머니나 안쪽 깊숙이 두시고요. 치안이 괜찮은 곳이라면 지갑에 넣어두셔도 무방할 것 같아요