신경과·신경외과의료상담
느린병아리331
느린병아리33122.10.31

물리치료는 어떤 원리로 낫게 하는건가요?

나이
성별
여성

전기 초음파 기타등등이 있는데...

집에서 반신욕 족욕 하는거랑은 더 좋은거? 라고 봐도 되는건가요?

염증같은걸 전기나 열로 없애는? 건가요?

담걸리거나 염좌면 물리치료 처방해주시던데...

지간신경종이나 손목터널증후군 같은데서는 그럼 물리치료가 쓸모 없나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    물리치료는 손상된 근육이나 인대를 부드럽게 해줌으로써 통증을 줄이고 회복이 빠르게 되도록 해주게 됩니다.

    손목터널 증후군도 손목에 정중신경을 마사지하고 스트레칭하는 방식으로 물리치료를 하면 통증이 줄어줄을수 있습니다.