푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.04

세탁기 동파방지 방법은 무엇일까요?

벽면에 붙어 있는 세탁기용 수도는 어떻게 동파 방지를 해야할까요? 세탁기도 동파방지해야 하지요?

화장실은 난방을 하지 않다보니 추워서 동파될 확률이 많을것 같은데요..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    철물점에 가시면 세탁기 동파 방지 열선이 있습니다. 가격이 비싸지 않아 고민하시구요

    열선 말고도 호스 스트로폼 감을 수 있는 제품이 있으니 방문하시는 것도 좋을 꺼 같습니다.

  • 필로티가 있는 경우는 필로티 바로 위층 건물이 동파로 고생하는 경우도 많고

    특히 생활폐수를 위한 배수관 동파로 고생하시는 분들 많은데요

    공용 배관 및 전용배관이 동결되어 역류하는 이유는

    동파를 방지하기 위해 수도꼭지를 열어 물 버림을 잘못하기 때문이죠

    세탁기 ...등도 마찬가지 이유인데요

    겨울철 동파 및 동결에 의한 피해를 줄이기 위해

    아래와 같은 방법을 참고해 보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐15입니다.

    화장실에 별도의 난방시설이 없다면 라디에이터를 써보시면 괜찮을거 같네요 평수에 따라 크기가 다르니 참고하시면 좋을거 같습니다