세탁수선생활
탈퇴한 사용자

겨울철에 세탁기호스가 동파되지 않게하는 방법은요?

영하로 떨어지면 가끔 호스가 얼어서 세탁기가 작동을 안합니다. 한파를 대비해 세탁기 호스가 동파되지 않게하는 방법은 무엇인가요?

  • 강력한참밀드리147
    강력한참밀드리14722.12.04

    안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    저도 예전에 두번이나 호스가 얼어서 고생한적이 있습니다. 호스 보온재, 호스 단열재로 검색하시면 호스를 감싸 보온하는 재료가 있으니 구입하셔서 호스에 감아주시면 효과가 좋습니다.