다이어트 식단건강관리

육류랑 유제품등 음식들은 에스트로겐을 높인다고 들었는데 어떤 음식들이 남성호르몬을 높여줄까요?

그리고 성장호르몬을 높여주는 음식이나 영양소는 어떤것이 있을까요? 그리고 저혈압은 어떤 약이나 음식으로 개선할 수 있나요? 성장호르몬이나 혈압을 높이면 남성 호르몬도 높아질까요?

  • 안녕하세요.

    남성 호르몬을 높이는 음식으로는 아연이 풍부한 해산물과 콩, 마그네슘이 풍부한 생선과 견과류, 비타민 B6가 풍부한 고구마와 닭고기 등이 있으며, 생활습관으로는 규칙적인 운동, 충분한 수면, 스트레스 관리가 중요합니다.

    성장 호르몬을 높이는 음식과 영양소로는 아미노산이 풍부한 붉은 고기와 닭고기, 건강한 지방이 들어 있는 올리브 오일과 생선 등이 있으며, 성장호르몬 분비를 촉진하는데 규칙적인 운동, 충분한 수면, 스트레스 관리가 필요합니다.