약 복용약·영양제

에스트로겐을 높일만한 약이 있나요?

나이
성별
남성

콜린 세린등 뇌관련 여러 영양제들이 테스토스테론을 증가시킬수 있다고 들었습니다 그럼 그정도로 남성이 복용했을때 에스트로겐을 높여 균형을 맞출만한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    남자가 먹어서 에스트로겐 분비량을 높일 수 있는 약이나 영양제는 따로 없습니다.

    먹어서도 안되구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    이소플라본 성분이 포함되어있는 일반의약품은 에스트로겐의 작용을 증가시킬 수 있습니다

    보통 갱년기 증상의 완화를 위해 많이 사용되는데, 의약품이기 때문에 마트나 인터넷에서는 찾아보기 어렵고

    약국에서 구입하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    남자가 먹어서 에스트로겐을 높일 수 있는 방법은 없고 에스트로겐 유사작용이 있는 영양제를 먹어도 수치변화를 보이지 않습니다.

    ✅️ 답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    에스트로겐이나 게스토덴 성분이 함유된 피임약이 여성호르몬 수치를 높여줍니다.

    다만 질병으로 인해 실제로 호르몬 수치에 이상이 있음을 확진받은 상태가 아니라면 남성의 경우 복용하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    정확히 비율적으로 높이는 것인지에 대한 자료는 없으마, 에스트로겐을 간접적으로 높일수 있는 영양제로, 석류 제품 및 승마추출물, 레드클로버잎추출물과 같은 제품이 여성호르몬을 높이는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^