말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.09

태양은 언제 만들어진것인지 궁금합니다.

우리가 매일 보는 태양은 언제 만들어진것인가요?

태양의 나이가 어떻게 되는것일까요?

태양이 언제 만들어진것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    태양은 약 46억 년 전 우주의 초기에 탄생한 것으로 추정됩니다.

    태양은 대부분 수소와 헬륨으로 구성된 거대한 형성성으로 알려져있으며 중력에 의해 본체가 형성되었습니다.

    태양은 우주적인 거대한 분자 구름이 중력에 의해 조그마한 조각으로 분열하면서 수소와 헬륨 원자가 모이게 되었습니다.

    이러한 분자 구름의 조각들이 중심으로 집결되면서 고온과 압력이 발생하게되었고 그 결과 압축과 재조합이 되어 수소 핵융합 반응이 시작되었습니다.

    태양은 현재도 여전히 핵융합을 통해 에너지를 생성하고 있는 중입니다.

    이러한 과정에서 방출되는 에너지가 우주 공간을 통해 지구에 도달하면 우리는 태양광이라는 형태로 이 에너지를 받아들여 생활에 이용하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 태양은 지금으로부터 약 46억년전에 만들어졌습니다. 현재 태양은 약 50억년이상의 수명이 남아있는 상태입니다.