비둘기
비둘기23.02.21

홍시를 먹으면 변비에 자주걸리는 느낌인데 왜그런건가요?

제가 홍시와 단감을 좋아하는데요 특히 홍시를 많이 먹습니다.

그런데 꼭 홍시를 많이 먹고난후에는 변비가 오는거 같더라구요. 특별히 다른 패턴이 변하지도 않았는데 말이죠.

홍시를 먹으면 변비에 자주걸리는 느낌인데 왜그런건가요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    홍시 안에는 떫은맛을 내는 타닌 이라는 성분이 들어있는데 이게 변비를 유발할수있습니다

    홍시 가운데 있는 주황색 실 같은걸 제거하고 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 홍시에는 변을 단단하게 만들어주는 타닌이라는 성분때문에 변비에 자주 걸리는 것입니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.홍시는 대봉감 품종으로 만드는데 떮은맛을 내는 타닌 성분이 변비를 유발합니다.평소 건강에 문제가 없다면1~2개는 먹어도 큰 운제는 없답니다^^

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    홍시는 과일 중 하나로, 식이섬유 함량이 매우 높아서 변비 개선에 도움을 줄 수 있습니다. 그러나, 홍시를 너무 많이 섭취하면 오히려 변비를 유발할 수 있습니다.

    홍시의 가장 큰 특징 중 하나는 당이 매우 많이 들어 있다는 것입니다. 이로 인해 홍시를 많이 먹으면 소화시키기 어려워지고, 대장에서 물이 빠져나가지 않아 변비를 유발할 수 있습니다. 따라서 홍시를 먹을 때는 적당한 양을 섭취하고, 충분한 물과 함께 섭취하여 소화를 돕는 것이 좋습니다. 또한, 홍시를 먹는 것이 처음이라면 천천히 먹어 나가며 체감되는 변화를 주시면서 섭취해보는 것이 좋습니다.