고급스런콩중이195
고급스런콩중이19522.10.12

홍시를 많이 먹으면 변비 걸리는게 맞나요?

요즘 대봉감홍시가 많이 생겼는데 맛있어서 자주 먹게 되는데 먹다보니 변비 걸린다는 얘기가 있어서 좀 걱정되서 문의 하게됐습니다.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    감에 있는 떫은 맛을 내는 탄닌이 수분을 빨아들여서 효과가 있습니다. 이 탄닌이 단감에는 적지만 홍시나 곶감에서는 많기 때문에 너무 많은 양을 먹으면 변비에 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호야호야입니다.

    대본감은 가운데 심지..즉 가느다란 누런줄기가

    있어요..그부분만 안먹어주면 돼요..그 심지가

    변비일으켜요.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    꼭 그렇지만은 않습니다. 저도 대봉감홍시를 촣아하거든요. 중간에 줄기 제거하고 드셔요. 그러면 괜찮더라구요. 아 그리고 그거 얼렸다 녹여서 드시면 완전 맛있어요.많다고 하니 얼려놓고 드셔요.

  • 안녕하세요. 도도한랍스타117입니다.

    감에는 탄닌이라는 성분이 들어 있는데

    이것을 만일 과다 섭취하게 되면 소화를 할수 없을 뿐 아니라 대장에서 수분을 흡수하여 변비를 발생시킵니다

    너무 과하게 드시지는 않는 것이 좋겠습니다.