한가한듀공86
한가한듀공8623.06.28

지루성 피부염은 왜발생을 하는 것일까요?

제가 지루성 피부염이 심한데 병원갔다오면 시간이지나면 또 발생을 합니다. 지루성 피부염은 왜 발생을 하는건가요?

완쾌될수 있는 방도가 있나요?

  • 안녕하세요. 심각한늑대26입니다.저도 피부염때문에 병원을 다녀요.병원에서는 깨끗히 낮기는 어려우니 잘씻고 약잘바르고 깨끗히 말리는것이 중요하대요.싸워하때 소독한는 재품도 제가쓰고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지루성 피부염은 우리몸에 유분기가 많을경우 그리고 피부가 건성인 부분과 겹쳐서 자주 발생을 하기 때문에 평상시 식단조절이 필요하다고 생각합니다. 체질에 따른 영향이라고 생각합니다