리노양
리노양24.07.29

우리나라는 이번 파리 올림픽에 몇 종목에 출전을 했나요?

이번 파리올림픽에 우리나라는 전에 비해 작은 인원이 참가했다고 합니다. 우리나라는 이번 파리 올림픽에 몇 종목에 출전을 했나요?

  • 이번 파리 올림픽에서 치뤄지는 32개 종목중에 우리나라는 11개 종목에 대표선수를 내보내지 못했습니다.

    21개 종목에 출전을 했습니다.

  • 이번 파리올림픽에 우리 대한민국은 22개 종목에 출전한다고 합니다. 총 144명의 선수가 출전하며 역사상 최소 규모라고 합니다.

  • 우리나라는 2024년 파리 올림픽에 23개 종목에 출전합니다. 이전 올림픽에 비해 작은 인원이 참가한 것은 사실이며, 이는 각 종목에서의 선발 기준과 대회 준비 상황에 따라 달라진 결과입니다.

  • 대한민국 선수단은 총 21개 종목에 143명(남 66명, 여 77명)의 선수가 출전합니다. 이는 지난 2020 도쿄 올림픽의 238명보다 95명이 줄어든 수라고 합니다.