기타 스포츠스포츠·운동
가을바라기
가을바라기24.07.26

이번 파리 올림픽에는 우리나라 선수단은 총 몇 명이나 출전하게 되나요?

이번 파리 올림픽에 우리나라 선수들은

총 몇 명이나 출전하게 되나요?

어디서 들으니깐 매우 적은 숫자가 출전하게 되었다고 하는 것을 들었는데

얼마나 적길래 그러는지 궁금합니다.

  • 이번 파리 올림픽의 대한민국 선수단의 규모는 143명입니다.

    단체 구기 종목의 대거 탈락으로 선수단 규모가 줄어든 것일 뿐입니다.

    단체 종목이 머리수가 많잖아요.

  • 질문해주신 파리 올림픽의 출전 규모에 대한 내용입니다.

    대한민국의 출전 규모는 총 21종목에서

    146명의 선수가 참가하게 됩니다.