굳센때까치29
굳센때까치2924.05.12

이번 파리올림픽에 출전하는 우리나라 선수 수와 종목은 어떻게 되나요?

파리올림픽이 이제 정말 얼마 안남았잖아요. 파리올림픽에 우리나라 선수들은 몇 명이나 참가하고, 어떤 종목에 참여하는 것인지 알려주세요~
  • 아직 정확히 정해지진 않았지만 대한체육회가 예상하는 파리 올림픽 출전 선수 최대치는 170∼180명 수준이라고 합니다. 코로나19 대유행 영향으로 국제 대회 출전이 줄면서 해외 무대 경험이 전반적으로 약화된데다 인구 감소에 따른 엘리트 스포츠 위기론이 더해진 결과라는 분석이네요

  • 아직 정확한 선수숫자 파악은 안되고 있고요

    대략적으로 60명~ 80명 될걸로 보입니다.

    출전종목은 근대 5종 , 레슬링 , 배드민턴 , 사격

    사이클 , 사이클 도로 , 수영 , 양궁 , 역도 , 요트

    육상 , 탁구 , 태권도 , 체조 , 펜싱 , 핸드볼 입니다.

    이번에는 아쉽게도 구기종목이 핸드볼 빼고는 초토화네요