등산·클라이밍취미·여가활동
우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.11.17

며칠 뒤 북한산을 등산하려고 하는데 어느 방향이 초짜에겐 비교적 쉬울까요?

올라가는 곳이 몇군데 되던데...

비교적 쉬운 방향이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우이역에서 시작하는 백운대 코스를 추천합니다

    백운탐방지원센터 주차장에서 정상까지 오르는 코스이며

    5키로 3시간정도 소요되는 코스입니다

    초보분들도 많이 등반하는 코스이니 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    왕복 2시간 정도의 북한산 우이령길은

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는

    총 7km의 길이예요.공깃돌을 닮은 다섯 개 바위봉우리가 붉은 단풍에 둘러싸인 장관은 가을철 사진찍기 배경이죠.구간이 완만해 어린이나 노인도 큰 어려움 없이 산책할수 있어요.