자동차생활
스파게티S
스파게티S23.11.23

자동차 승차감은 처음이랑 다를 수가 있나요?

제가 자동차를 처음 탈 때는 승차감이 좋았는데 몇 년 타고 나니까 승차감이 별로인 거 같은데요 원래 세차일 때랑 승차감이 달라지는 거는 정상인가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    승차감은 쇼바에 좌지우지되는경우가많은데 오래탈수록 쇼바가 소모되니 달라질수잇어요

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    승차감은 사용자가 얼마나 익숙해졌느냐에 따라 달라지는거라고 생각합니다.

    당연히 새차일때보다는 부품의 노후화로 인해 승차감이 떨어지는것이 사실이기도 합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    결론부터 말씀드리면 다를수 있습니다.

    운행하시다 보면 처음보다는 아무래도 쇽업도 성능이

    떨어지지 까요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차는 사는 순간부터 부품이 닳기 시작하고 가치도 낮아지는 소모품입니다. 오래 타다보면 낡아지면서 승차감이나 성능도 조금씩 나빠질 수 밖에 없습니다.