자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.06

자동차 승차감은 차가 클수록 좋은건 아니죠?

해외 경차를 탔는데 승차감이너무 좋더라고요.

국내산 경차와 승차감 차이가 많이나던데.

승차감은 지금껏 차가 클수록 좋은지 알았는데 아니더라고요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    승차감은 단순 차량 크기때문에 좋아지는게 아니에요.

    타이어 면적이 넓거나 차체의 무게중심이 차 바닥에 집중돼있는경우 승차감이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난꽃게83입니다.

    승차감의 차이는 차량의 크기보다는 그 차량의

    성능과 장비의 차이가 더 크다고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    일단 승차감은 차량의 크기와는 상관이 전혀 없다고는

    할수 없지만 제동장치 써스에 역할이라던가 어떤 작업 어떤 타이어를

    사용하느냐에 영향도 많이 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한토끼239입니다.

    승차감의 차이를 주는 이유는 너무나도 많습니다.

    차 크기도 있으며 휠 크기도 있으면 차량이 전륜구동이냐 후륜구동이냐 등등 있죠

    질문자님 경우처럼 국산차량과 수입차량의 동급 차량에 느껴진 차이라면 작게는 휠과 타이어 크게는 차량 자체의 차이일수도 있을거라 생각되네요

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    승차감은

    타이어 공기압 너무 높거나..낮으면 떨어지고요.

    전륜구동차가 후륜구동 차보다 엔진룸에 차량무게집중돼 앞쪽무게가 무거워 승차감이 안좋고요

    타이어폭이 넓으면 차체가 안전감이 있고..차가 조금 흔들리니 승차감도 좋아져요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    승차감을 상승 시키기뮈해서는

    기술력도 중요합니다만

    제조 비용이 상대적으로 올라갑니다

  • 안녕하세요. 산뜻한카구192입니다.

    차체가 크다고 승차감이 좋을 수는 없습니다. 차체가 낮은 세단이 승차감이 좋고 suv차량은 그보다 높아 승차감이 낮아지고 무엇보다 생산회사의 기술이 승차감을 죄우한다고 생각됩니다.