약 복용약·영양제
매너있는개개비247
매너있는개개비24724.02.12

부딪혀서 이마 피부가 까졌는데 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성

방금 세탁기를 청소하다 세제함을 열어둔걸

깜빡하고 일어서다가 이마가 긁혔는데

피부가 벗겨졌어요 ㅠㅠ

너무 아프기도 한데 흉터 질까봐 걱정인데

일단 흐르는물에 씻고 메디터치 있어서 붙였는데 진물이

나고 있어요 메디터치만 붙여놓으면 될까요?

흉터질까봐 걱정되서요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이마에 상처가 났고 진물이 많이 나면 항생제연고를 같이 쓰셔야할것 같아요.

    습윤밴드가 하얗게 되면 교체하시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    진물이 나고있다면 항생제연고를 바르고 10분 뒤 살짝 닦아낸 다음 메디터치와 같은 습윤밴드를 붙이시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    지금 대처하신 방법대로 습윤밴드를 사용하시면

    피부재생에 도움을 줄 수 있고 흉터를 예방해줄 수 있습니다.

    진물이 나오지 않는 상태가 되면 상처가 아물었다고 볼 수 있으며

    흉터억제제 약을 사용하여 피부색을 개선해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    상처난 부위에 어떻게 조치를 해야하는지 질문주셨습니다. 상처가 심하지 않다면 지금처럼 세척 후에 습윤밴드를 붙여주면 됩니다. 진물이 많이 난다면 두툼한 습윤밴드를 붙여주는 것이 좋습니다. 마지막으로 피가 나고 피부가 벌어져 있다면 진료를 보는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    잘 처치하셨습니다.

    흐르는 물에 씻어내고 습윤밴드를 붙이는 것이 가장 적절한 조치를 취하신 것입니다.

    이대로 상처가 아물때까지 2주정도 잘 붙여주시면 흉터를 최소화 할 수 있습니다. 밴드는 진물이 많이나는 것이 아니면 2-3일에 한번씩 갈아주면 됩니다.

    이후에 남아있는 흉터는 흉터연고를 잘 발라주시먄 문제 없이 사라질 것으로 생각됩니다.

    초기에 조치를 잘 하셔서 크게 걱정하지.않아도 될 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    사진상으로 보이는 걸로는 지금의 상처는 소독을 잘 해주시면서 메디터치로 관리하면 온전하게 회복이 될 수 있을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    진물이 나는 상처라면 습윤밴드만 붙이시면 됩니다. 연고같은건 필요 없습니다. 나중에 다 아물면 노스카나같은 흉터 연고로 케어만해주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    진물이 멈출 때 까지는 현재 사진과 같이 습윤밴드를 붙여주면 상처 회복에 도움이 되며, 진물이 나오지 않는 상태가 되면 헤파린 성분이 함유된 흉터연고를 발라서 피부 착색이나, 과도한 피부재생으로 인한 흉터를 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    올바르게 처치를 잘 하신 것으로 보입니다

    흐르는 물에 간단히 씻고 연고를 바르지 않은 채로 습윤밴드를 사용하시는 것이 좋습니다

    메디터치만 사용하셔도 괜찮습니다

    상처가 흉이 나지 않고 빠르게 회복될 수 있도록 도와주는 역할을 하니,

    2~3일 정도 꾸준히 사용하시고 교체하시는 것이 좋습니다