주식·가상화폐경제
우람한슴새216
우람한슴새21623.12.19

아우디도 전기차모델 출시 철회하겠다고 발표하였는데 현재 독일3사의 전기차의 판매량 흐름이 어떠한가요?

이번에 아우디 CEO가 전기차의 새로운 모델 출시를 철회하겠다고 발표하였습니다.

그렇다면 현재 독일3사가 전세계 전기차의 판매량 수준이 어느정도 이길래 아우디 CEO가 이런 발언을 한것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    독일 내에서는 9월 기준 전기차 판매량이 전년비 29% 줄어들었으니

    참고하시길 바랍니다.

    올 11월 기준 전세계 전기차 판매는 전년동기대비 약 20% 올랐습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 경제·금융전문가입니다.

    독일의 자동차 회사의 전기차 판매량 또한 전세계적인 흐름에 따라서 점차 줄어드는 추세에 있습니다.

    전기차 판매량이 줄어드는 이유는 전기차 시장의 과열도 있지만 소비자들의 기대를 따를만큼 자동차의 성능이 충분히 따라 주지 않는 것도 한 역할을 하고 있습니다 아우디 자동차 회사 또한 이런 추세를 반영해서 추가적인 투자를 줄인 것으로 판단되고 있습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전기차에 대한 출시를 철회하는 것은 전기차 시장의 성장세가 둔화되고 있는 모습을 보이고 있기 때문이에요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    독일 자동차 업계는 전기차 보조금 지급 중단 조치에 따라 수요가 급감할 것으로 우려하고 있스버다. 실제 독일 정부가 지난 9월부터 기업용 전기차를 보조금 지급 대상에서 제외하자 같은 달 독일 내 전기차 판매량이 29% 줄어들었습니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 현재 전기차 수요가 급감하여 재고만 쌓이고 있는 상황으로 매출이 정체되어 있습니다.

    • 하지만 결국에는 전기차로 가야하는 것이 유로존은 2030년 뒤로는 내연기관차를 판매할 수 없으며

      전기차만 판매가 가능하기 때문입니다.

    • 결국에는 다가올 미래이기 때문에 아우디도 지금 당장은 철회할 수 있어도 전기차 판매를 접을 수는 없습니다.

    감사합니다.