덕망있는불독137
덕망있는불독13723.10.05

남이 나의 말을 하면 귀가 가렵다고 하는데 왜 이런 말이 생겨 났을까요?

내가 없는 어떤곳에서 누군가가 내 얘기를 하고 있었다면 귀가 가렵다고 하는데 귀가 가려운것은 귀지가 있어서 가려울수도 있는데 왜 이런 말이 생겨 났을까요?

  • 안녕하세요. 도덕적인하늘다람쥐22입니다. 큰 뜻은 없지만 사실 말을 하면 귀로 듣기 때문에 귀가 간지러우면 그런 말을 한다고 생겨난 속설 같습니다