굳센때까치29
굳센때까치2923.06.26

판다곰은 육식동물인데 왜 대나무를 먹게 됐나요?

외모가 귀여워서 인기가 많은 판다곰은 대나무만 먹기 때문에 초식동물로 생각해왔는데요. 사실 원래 육식동물이라고 하더라구요. 그런데 왜 지금은 대나무만 먹고 있을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    판다곰의 조상은 육식동물이었지만, 약 200만년 전부터 대나무를 먹기 시작했습니다.

    판다곰이 대나무를 먹는 이유는

    대나무는 판다곰의 서식지인 중국 남부에서 풍부하게 자라며, 대나무는 판다곰이 소화하기 쉬운 음식입니다.

    또한 대나무는 판다곰에게 필용한 영양소를 제공합니다.

    판다곰은 하루에 약 15시간 동안 대나무를 먹으며, 약 20kg 대나무를 먹습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    배고플때에는 곤충이나 설치류른 잡아먹기도 한답니다

    하지만 대나무를 좋아해서 거의 대나무만 먹는답니다

    거의 대나무만 먹는 까다로운 식성이다라고 보는게 맞을듯합니다~~^^