까칠한호저172
까칠한호저17223.05.10

판다는 초식동물인가요? 아니면 잡식동물인가요?

유튜브에서 판다 영상을 보는데 온순하고 항상 대나무만 먹더라구요. 그런데 일반적으로 곰은 육식동물인데 판다는 초식동물인가요 아니면 고기도 먹는 잡식동물인가요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한표범36입니다.

    판다는 초식동물에 속하지만 실제섭취된 영양소의 구성으로 보면 육식동물에도 속할수있다고하네요 먹이는 초식성이 맞습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    판다는 대나무잎 죽순을 먹어서 초식동물로 알고있지만 새나 작은 동물도 잡아 먹습니다 그래서 판다는 잡식동물 입니다