기타 고민상담고민상담
온화한들소86
온화한들소8621.04.02

특정 상사에게만 울렁증이 심한데 왜 그럴까요?

유난히 특정 상사에게 보고하거나 대면시에 울렁증이 심합니다.갈수록 심해지는데 어찌 해야 할지 정말 미치겠어요.그 상사만 생각하면 밤에 잠도 안오고 새벽에도 깨서 잠을 제대로 못 잡니다

퇴사를 해야 하는지....

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    그 상사분에게 트라우마가 있으신 것으로 생각됩니다

    그렇기때문에 우선적으로 트라우마를 극복하시는 것이 좋을 것 갘습니다