땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.04.18

갑오징어와 일반오징어 차이는?

갑오징어는 모든 해변에서 나지는 않지만 일반 오징어보다 비싸더라구요. 외형적인 차이는 갑오징어와 일반오징어 간에 어떤차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    갑오징어가 일반오징어보다 두껍고 다리가 짧습니다.

    무엇보다 가장 큰 차이는 몸통 안에 납작한 뼈가 있다는 점이죠.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    갑오징어와 일반오징어의 외형적인 차이에는

    바로 뼈가 있습니다.

    갑오징어에는 확실하게 더 큰 뼈 같은 것이 자리하고 있습니다.