성형외과의료상담
밝은타킨124
밝은타킨12422.03.17

성형수술을 한 뒤 아이를 가지면 성형한 뒤 내 모습 유전자를 받나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

성형수술을 하고 나면 얼굴이나 신체 윤곽이 달라지잖아요?

그럼 성형수술로 인해 달라진 부모의 외형의 유전자가 후세대에 전달이 되는지,

아니면 부모의 외형은 달라졌어도 유전자 정보는 성형하기 전 그대로 후세대에 넘어가서 자식의 외형은 성형 전 부모의 외형과 닮아지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    성형은 신체 외부를 변화시키는 것으로 성형으로 인해 유전자가 변화되지는 않으므로 성형을 한다고 해서 성형 후의 모습이 유전자를 통해 후세에 전달되지는 않습니다.

  • 안녕하세요.

    성형수술은 유전자를 변형하는 치료가 아닙니다. 인위적으로 뼈와 살만 조절한 것이기

    때문에 이전 유전자는 그대로 남게 됩니다. 따라서 아이가 태어나게 되면 성형 전의 유전자를

    가진 아이가 태어나게 됩니다. 아이는 외모 보다는 아이 그대로의 삶이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    성형수술로 달라진 외모는 유전자 내에 정보가 입력되지 않기 때문에 바뀐 외모는 후세대로 넘어가지 않습니다.

    자식의 외형은 성형전 부모의 외형과 닮게 됩니다.

  • 아닙니다. 유전자는 수정이 되는 순간에 결정이 되며, 태어난 이후 외형에 변화를 주어도 변화하지 않습니다. 그렇기 때문에 성형 수술을 하기 전의 모습이 후대의 자식에게 유전되게 됩니다.,

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    성형수술은 유전자자체를 바꾸지 않으며 성형수술을 했더라도 형질은 성형수술전의 형질이 후대에 전해지게 되므로 성형과 자식의 외모는 무관합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아뇨.. 성형은 후천적 변형입니다.

    당연히 성현 전 얼굴을 아이에게 유전됩니다.

    성형후의 외모는 아이와 전혀 아무런 상관이 없습니다. 보다 정확한 진단과 치료를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    후손이 부모의 모습을 닮는 것은 DNA로 알려진 유전물질이 자녀에게 전달되기 때문입니다.

    성형수술등으로 외부 변화는 유전물질의 정보에 변화를 유발하지 않습니다. 그렇기에 자녀가 부모를 닮는다는 것은 성형 전의 모습이며, 아버지와 어머니의 특징들이 자녀에게 전달되어집니다.

    답변이 질문자 분의 궁금증을 해결하는 데에 도움되었으면 합니다.

    감사합니다.