말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.07.06

야구에서 8:7이 케네디 스코어라고 하는데 그 이유는?

8:7이 케네디 스코어라고 하는데 왜죠? 케네디가 이 점수를 가장 재미있게 보았나요? 저는 한 쪽이 점수 차이 많이 내고 이기는 게 재미잇던데요

  • 안녕하세요. 의로운흰죽지14입니다.

    1960년 미국 대선후보 토론회에서 사회자가 케네디에게 "야구 경기에서 어떤 점수로 끝나는 경기가 가장 재미있는 경기라고 생각합니까?" 라고 질문했고, 이 질문에 케네디가 "8:7로 끝나는 경기가 가장 재미있는 경기라고 생각합니다." 라고 대답한 것에서 유래되었다고 하죠.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    글자 그대로 케네디가 가장 재미있는 야구 스코어를 8대7이라고 언급을 해서 그것이 굳어져 8대7경기를 모두 케네디 스코어라고 하는 것입니다