유연한파랑새97
유연한파랑새9723.12.03

야구에 케네디 스코어는 왜 나온건가요?

야구 시합에서 재미있는 스코어로

8 : 7 로 얘기하고

이 스코어를 케네디 스코어로가 하던데

이렇게 불리게 된 이유가 있을까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    케네디 대통령이 후보 토론회에서 8-7의 경기를 보고 재밌다는 말을 한 것이라는 데서 유래됐다는 설이 있습니다만 정작 사용은 우리나라에서만 하는 용어인 걸로 봐서 해당 설도 허구일 가능서잉 높습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    미국 케네디 대통령이 미국 프로야구 경기를 관람하면서 가장 재미있는 스코어라고 이야기를 하면서 8:7이 케네디 스코어가 된 것입니다

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다. 미국 대통령 존 F케네디가 대통령 후보시절 tv연설회에서 야구는 8:7이 재밌다고 한 설이 있다고 합니다. 하지만 이용어는 미국에서는 사용하지 않는다고 합니다