치과건강상담
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11923.11.06

7세아이 이빨이 흔들리는데 치과가야하나요?

7세아이가 이빨이 흔들리는데 치과를 가야하나요?? 아니면 그냥 빠지게 나둬야 하나요??

그냥빠졌을때 이빨이 이상하게 나나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    7세아이가 이빨이 흔들리는 정도가 큰 경우에는 집에서 밀어서 빼거나 혀로 밀어서 빼어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    아이가 치과에 대한 거부감이 없다면 치과에서 유치를 뽑아줘도 되지만 집에서 뽑아도 큰 문제는 되지 않습니다. 눈에 보일 정도로 유치가 흔들린다면 빠질 때가 된 것입니다. 여기서 크게 지체되지 않는다면 영구치가 삐뚤게 나오고 그러지는 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 많이 흔들린다면 집에서 치실로 빼보셔도 됩니다. 치아가 이상하게 나오지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    집에서 발치를 하실수 잇다면 집에서 빼셔도 됩니다. 하지만 집에서 못하겟으면 치과에 가셔서 발치를 하시면될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    유치가 빠질때쯤되면 영구치아가 나오는것을 확인하기 위해서 치과에서 발치를 해주는것이 좋습니다.