유아교육육아
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.15

19개월 아기에게 숟가락 교육은 아직 이른가요?

안녕하세요. 19개월 아기를 가진 아이 엄마입니다. 이제 아이에게 숟가락 교육을 가르치려 하는데 자꾸 손으로 먹으려고 합니다. 억지로 숟가락으루집어주면 던져버립니다. 계속 가르쳐줘야 하는지 나중에 해야 하는지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직은 무언가를사용하면서 밥을 먹는게 힘들수있는 개월수있습니다.

    조금더 성장하고 알려주시는것도 나쁜것은 아니겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 숟가락 교육은 3-4세 시기에 시작한다고

    합니다. 보조 수저 등을 이용하여 아이가 자유롭게 사용하도록

    도와주세요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    숟가락을기르치고아니고의소근육이나발달의차이는큽니다

    당연히아이는편한걸하려합니다

    이는교육하기에따라크게발달이달라질수있답니다