기타 고민상담고민상담
기발한염소153
기발한염소15324.02.29

갑자기 너무 무섭고 두렵습니다.

최근에 운전면허를 따서 여러 준비하면서

차 알아보고 있는데...

2일 전에 버스 타다가

신호 멈춰서 옆 창문을 보는데

어떤 아주머니가 사고나서 제 눈앞에서

차에 부딪혀 공중으로 날아가 피를 흘리며

바닥에 누워계시는

모습을 봤습니다.

그 일이 머릿 속에서 떠나지가 않아요.

어떻하죠?

운전 안하는게 좋을까요?

괜히 어정쩡한 마음가짐으로

사고칠까 불안합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    아무래도 그 장면을 보신 것 때문에 정신적으로 충격을 받으신 것 같습니다.

    이런 상황에서 운전을 하면 사고가 날 수 있으니 마음이 진정되기 전까지는 운전을 하지 않으시는 것을 추천 드립니다.

    시간이 지나도 계속 장면이 떠오르고 고통스러우시다면 정신과에 방문하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운전을 하다보면 본의 아니게 사고가 날수있어요~ 그래도 자신감을 가지고 운전을 하다보면 프로가될수있어요~ 힘내세요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.면허 따고 차량을 구입할려고 할때 할필 그런장면을봐서 무섭기는하겠네요. 그래도 자신감을같고 운전해보세요.

  • 안녕하세요. 눈부신문어155입니다.

    어정쩡한 마음으로 운전하면 사고날수 있으니

    당분간은 운전하지마시고 대중교통 이용바랍니다