기타 고민상담고민상담

고양이가 무서워요. 고양이와 친해지는 방법있나요?

고양이를 키워본적 없고 보기만 해도 무서워요. 눈을 바라보면 홀러들어가는것 같아요. 반려묘와 친해지는 방법 있나요??

알려주세요.

  • 고양이는 냄새로 사람을 식별해요. 먼저 손을 펴서 냄새를 맡게해서 인사하세요!

    고양이마다 성격이 다르기 때문에 키우신지 얼마 안된 애완동물이라면 새로운 환경에 적응하는 시간이 필요해요. 스스로 다가올 수 있게 시간을 주세요

    사람처럼 고양이도 성격이 제각각이에요. 너무 귀엽다고 계속 만지고 싶어서 집착하는것은 좋지 않아요. 간식을 주면서 서서히 친해져보세요

    고양이는 꼬리에서 다양한 감정이 드러나요

    1초 간격으로 요리조리 흔들면 심기가 불-편

    수직으로 꼬리를 세우고 있다면 집사에 대한 친근감

    꼬리가 고양이를 옆면으로 볼때 U자 모양이라면 놀자고 하는 신호이거나, 경계상태

    다양한 꼬리 신호가 있고 고양이에 대한 다양한 정보를 찾으면서 친해져 보세요

  • 저도 반려묘를 키우고 있지만 고양이들은 본능적으로 사냥이나 집사들이 놀아주는 걸 좋아합니다 고양이하고 같이 놀아주면서 집사님 냄새 맡게 해주고요 고양이가 직접 헤드번딩 하기 전 절대!!! 먼저 만지지 마세요 고양이들도 놀래고 충분한 탐색시간이 필요해요

    결론 : 간식 주면서 놀아주시는데 먼저 만지지는 마세요

    피 볼 수 있습니다(ಥ﹏ಥ)