자동차 보험에서 야생동물에 의해 발생된 사고는 보호안해주나요?

저번 주말에 친구들이랑 강원도 놀러가다가 고라니에 범퍼가 일부 파손되었습니다. 저는 운전자는 아니였고 보조석에 탔었는데 많이 놀랐네요. 렌트카 업체에서 완전자차 보험을 들어놨기 때문에 본인부담금이 없던 상황이라 잘 해결되엇네요. 일반인도 자동차 보험 가입시 로드킬 문제로 발생되는 사고는 보호받을 수 있나요? 렌트카만 완전자차보험이 가능한건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

개인 자동차 보험도 야생동물에 의한 차량 파손에 대해 보상이 가능 합니다.

또한 사고로 인해 운전자 및 탑승자가 부상을 입었을때 자손(자상)이나 대인 배상으로 보상 처리 가능 합니다.