기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.06.06

돈벌기도 힘든데 외식을 자꾸하자고하는데요..

맞벌이를하고있지만 아이들도있고 돈도 많이 들어가는데 반찬하기도 힘들고 시간도 없다고 자꾸만 시켜먹든외식을 하자고하니 지출이 만만치 않네요

어떻게 풀어나가야할까요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    한번정도의 기분 전환은 괜찮다고 생각해요.

    무조건 돈을 모으는 것도 좋지만, 가끔은 스트레스를 풀어야 지속할 수 잇는거니까요.

    일정 주기로 날짜를 정하도록 하세요.

    최소 일주일에 한번 정도는 우리 모두에게 고생했다는 의미로 상을 준다는 생각으로요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    일단 솔직한 감정을 상대방에게 알려주는 것이 좋을 듯 합니다.

    그 이후에 한 달에 몇 번 외식을 정해서 그 날만큼은 기분 좋게 외식하는게 좋을 듯 합니다