기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.01

외식을 안할 수 도 없고 생활하기가 고민이네요.

주말이나 쉬는날 가족들과 있으면 아이들이 먹고 싶은것도 있고 외식을 안할 수가 없네요.

요즘에는 물가도 오르고 공공요금도 올라서 지출이 늘어났는데, 외식비라도 아껴야 하는데 그렇지도 못하고요.

한달한달 지출은 더 많아지고 나중을 위해서 돈을 모아야 하는데 걱정이네요.

  • 외식비로 나가는 금액을 정해놓고 계획적으로 외식을 해 보세요.

    예를 들어 외식비를 30만원으로 정한 뒤 그 금액에 맞게만 외식을 하는 거예요.

    경제적으로 여유가 있다고 하더라도 사람이 먹고 싶은 것을 다 먹고 살수는 없답니다.

    아이들에게 어느정도 절제력을 알려주는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 외식도 조금 줄일 수 있는 방법을 고민해봐야겠네요. 근교에 도시락 싸서가든지 한달에 몇번은 라면데이로 정하시든지요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.외식은 돈이 마니 들어요.조금이라도 아끼려면 가족과 함께 먹거리를 생각하고

    시장보기와 직접 요리하는 즐거움을 맛보면서 요리 실력도

    늘리고 가족을 화합을 만들어 보세요.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    누구나가 가지는고민이네요

    요즘 회식한번 하는것도 만만치않네요

    예산을 정해놓고 거기에 맟추시고 두번에 한번정도는 도시락을싸서 가까운야외로 바람 쏘이시면서 야외에서 드시는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    당연히 주말 애들과 있으면 외식을 하는 경우가 많아지게 되지요!

    이런 방법을 이야기 하는게 조심스럽지만 한가지 팁을 드리자면 외식가기 2~3시간전에 간식을 먹고 가면 외식시 음식을 덜 먹게되어 비용을 좀 줄일수 있게네요!

    참고만 하세요!

    제가 말하고도 좀 그렇네요!

    소소하지만 도움이 되었으면 합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    외식을 월1~2회 정도로 하고 고기를 많이 사신후 집에서 구워드세요. 그렇게 하면 치우는게 귀찮긴 하지만 외식비는 많이 줄더라구요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이런 걱정이 있어서 안타깝네요. 주말이나 쉬는날에는 가족들과 함께 아이들이 좋아하는 음식을 하나로 모아 먹는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다. 또한, 외식을 할 때도 저렴한 가게를 찾아서 외식비를 절약하는 방법도 있을 것 같습니다. 또한, 가계부를 작성해서 한달 지출을 추적하고 나중에 모으고 싶은 돈을 적극적으로 모으는 방법도 좋을 것 같습니다.