약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.12

제가 비염 증상이 너무 심한 거 같아요

나이
성별
남성

제가 자고 일어나면 코 한쪽은 완전히 막혀 있고 머리가 너무 아픈 수준인데요 이럴 때는 혹시 약으로 먹으면 효과가 좋은게 있나요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코막힘이 심한 경우 비충혈제거 성분의 약이 증상개선에 도움이 되며 뿌리는 스프레이 타입이 효과가 빠르게 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    코막힘을 개선해주는 약을 복용하시면 효과를 볼 수 있습니다.

    또한 콧물은 없고 코만 막히신다면

    코막힘을 개선해주는 나잘스프레이를 사용해보시길 바랍니다.

    추가적으로 코막힘을 개선해주는 나잘 스프레이는 장기간 지속적으로 사용하시면

    오히려 코가 막힐 수 있으니 5일 사용후 2일은 휴식해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자기전에 비염약을 복용하시던지 아침에 일어나자마자 복용하시면 증상이 완화될듯합니다.

    약국에서 비염약이나 코감기약을 사서 복용하시면됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비염 증상이 있을 때는 증상을 완화하는 약을 많이 먹게 되며 항히스타민제를 가장 많이 먹습니다. 따라서 약국 방문 후 항히스타민제를 처방 받아 드셔 보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    코막힘을 완화하는 약을 복용하거나

    이비인후과에 가셔서 처방약을 드시는 것이 가장 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비염의 증상은 만성질환이기 때문에 근본적인 치료가 어려우며 증상이 생길 때마다 약을 드셔서 호전시키는 것이 좋습니다.

    약국에서 비염약으로 항히스타민제를 판매하니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    대표적으로 지르텍이나 클라리틴과 같은 약이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비염에는 먹는 약과 코에 뿌리는 약이 있습니다.

    증상이 많이 심하다면 이비인후과에 내원하여 진찰 후 처방을 받으시면 되고,
    그렇지 않다면 인근 약국에서 간단한 상담 후 구매하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    증상이 심한 동안에만 자기전에 코막힘 억제제를 드시거나 비강분무스테로이드를 좀 분사하시는게 좋겠습니다.

    식염수로 코세척하시는 것도 굉장히 좋은 방법입니다. 효과가 바로 나타나지는 않지만 안전하고 오래 사용할 수 있습니다.