비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.16

토마토 껍질 쉽게 까는 방법 궁금합니다.

토마토 껍질의 식감이 별로라서 껍질을 제거 해서 먹을려고하는데요.

토마토 껍질이 얇아서 까기 힘든데 쉽게 까는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    토마토 껍질은 끓는 물에 토마토를 살짝 데치면 껍질이 손쉽게 벗져 집니다.

    방울토마토는 작으니 그냥 드시고 토마토는 살짝 데쳐서 껍질 벗기고 드시면 맛있게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    끓는 물에 살짝 데쳐내면 껍데기가 슥슥 잘 까집니다.

    고기 구워먹을 때 같이 구워 먹어도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아하하입니다.

    끓는 물에 살짝데쳐서 껍질을까시면 잘까져요

    참고로 살짝데친토마토가 영양흡수에 도우이된다고합니다