cola
cola23.02.21

운동화를 구매할 때 보통 발사이즈에 딱 맞게 구매하는건가요?

아니면 사람마다 다를까요?

원래 발사이즈에 딱 맞게 사이즈를 정하면 좀 작다고 느껴지더라구요.

이런 경우엔 한사이즈 더 크게 정해도 될 지, 아니면 딱 맞게 정해서 신으면서 길들여야 할 지 모르겠습니다.

또한 길들이면 신어질만한 사이즈인지 아닌지 아는 법은 없나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    신발마다 같은 사이즈어도 사이즈는 조금씩 차이가 있기 때문에 신어보고 사는걸 추천드려요

    한사이즈 더 크게 신었을때 헐덕이지 않는 정도라면 한사이즈 크게 신는게 좋을거같아요

    특히 겨울철에는요

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    운동할때 신발사이즈 참 중요하죠 큰치수로 착용해쓰신다면 과격한 운동이나 방향전환이 빠른 운동을 하실때 발까락이 꺽이고 해서 부상의염려가 있습니딘. 되도록이연 맞는 신발을 착용하고 운동하세요

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    보통은 발사이즈보다 한치수 더크게 사는게 맞습니다.

    딱맞게 사면 신발도 늘어나기에 모양이 변할수도있습니다